Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Губадия с яйцами и сухофруктами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта губадии вам потребуется:

    • дрожжевое тесто - 800г
    • рис (отварное) - 1 кг
    • баранина или говядина (фарш) - 350-400г
    • репчатый лук - 150г
    • яйцо - 7-8 шт.
    • сухофрукты (смесь изюма, кураги, чернослива) - 250-300г
    • сливочное или топленое масло - 350-400г
    • сливочное масло (для смазывания сковороды) - 50г
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления губадии:

    Чтобы приготовить Губадия с яйцами и сухофруктами необходимо...

    Расстоявщееся дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать ровным кругом диаметром немного больше диаметра сковороды и переложить на смазанную маслом сковороду. Чтобы дно пирога не получилось мягким и влажным, на тесто первым положить ровный слой отварного риса, затем - слой сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц. Сверху положить еще один слой риса, а на него -тщательно промытые холодной водой и ошпаренные кипятком сухофрукты: изюм, курагу и чернослив.

    Сливочное или топленое масло растопить, охладить и обильно полить начинку. Оставшееся тесто раскатать ровным кругом, положить в центр пирога, натянуть на верхний слой теста края нижнего, красиво защипать и сделать по шву небольшие насечки остроконечным ножом.

    Подготовленную губадию смазать оставшимся растопленным маслом и поставить в хорошо протопленную печь или разогретую духовку и выпекать примерно 50 мин. Если верх губадии уже сильно зарумянился, а сам пирог еще не пропекся, покрыть верх калькой или пергаментной бумагой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование