Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Пирог из ревеня с переплетом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • тесто дрожжевое - 600г
    для начинки:
    • ревень - 1 кг
    • сахар - 100г
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    для смазывания:
    • сладкий чай - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог из ревеня с переплетом необходимо...

    Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см , перенести на противень, разгладить рукой, наколоть вилкой по всей поверхности. Положить ровным слоем начинку из ревеня с корицей, поверх начинки нанести сеточку из тонко раскатанного и нарезанного рифленым ножом теста в виде тонких ажурных полосочек. Затем загнуть края теста так, чтобы они закрывали концы переплетений, после чего защепить края пирога.

    Вымыть ревень, снять кожицу, нарезать кусочками, налить воды столько, чтобы она чуть покрывала ревень, добавить сахар, варить под крышкой до полумягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать сиропу стечь. Смешать охлажденную начинку с корицей и использовать для пирога. (А из сиропа можно приготовить напиток).

    Испечь пирог при температуре 200-220С до готовности. После выпечки переплеты и бортик смазать процеженным сиропом из-под ревеня.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование