Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Сливово-маковое кольцо


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 175г
    • дрожжи (сухие) - 1 пакет
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 40г
    • молоко - 125 мл
    для начинки:
    • сливы - 700г
    • сахар - 30г
    • молоко - 100 мл
    • мак - 100г
    • марципан - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливово-маковое кольцо необходимо...

    Замесить тесто поставить на 1 час подходить в теплое место.

    Перемесить марципан с 30 гр сахара. Вскипятить 100 мл. молока, добавить мак и снова закипятить. Подмешать сахарно-марципановую массу. ( я марципан не добавляла, только сахар и получилось вкусно)

    По желанию можно загустить массу крахмалом растворенным в небольшем количестве холодной воды, еще раз закипятить и остудить.

    Раскатать тесто в прямоугольник приблизительно 30х40, разрезать на на продолльные полоски. Выложить маковую массу в середину полоски по всей длинне. Смазать молоком края теста и соедить их вместе поверх мака.

    Валики с маком выложить в смазанную жиром форму что бы получилась спираль. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и выложить половинками на тесто. Укладывать боком между валиками с тестом. Сбрызнуть молоком, присыпать немного сахаром и в духовку. 200С до золотистого цвета минут 45-50.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование