Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017




Рецепты грибов

Нежный яблочный пирог на молоке



Нежный яблочный пирог на молоке

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки - 8 шт.
  • брусника - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100г
  • молоко - 250 мл
  • мука - 100г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 100г
  • цедра лимона - 1 шт.
  • сливочное масло (для смазывания формы).

Чтобы приготовить Нежный яблочный пирог на молоке необходимо:

Яблоки очистить и, не разрезая, удалить семенные сумки. В образовавшиеся углубления уложить бруснику. Фаршированные брусникой яблоки уложить в смазанную маслом форму.

Половину сливочного масла растопить в горшке, добавить туда размешанное с мукой молоко. Массу нагреть и мешать до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок горшка.

Во втором блюде вымешать до мягкости сливочное масло. Добавить туда же яичные желтки, сахар, тертую кожуру от лимона и массу из горшка. Хорошо взбитый белок уложить на яблоки и накрыть тестом. Выпекать при средней температуре в течение 60 мин.

К блюду подходит ванильный соус.


реклама

Голосование

Реклама