Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Нежный яблочный пирог на молоке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: фарширование, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • яблоки - 8 шт.
    • брусника - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 100г
    • молоко - 250 мл
    • мука - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 5 шт.
    • сахар - 100г
    • цедра лимона - 1 шт.
    • сливочное масло (для смазывания формы).

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Нежный яблочный пирог на молоке необходимо...

    Яблоки очистить и, не разрезая, удалить семенные сумки. В образовавшиеся углубления уложить бруснику. Фаршированные брусникой яблоки уложить в смазанную маслом форму.

    Половину сливочного масла растопить в горшке, добавить туда размешанное с мукой молоко. Массу нагреть и мешать до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок горшка.

    Во втором блюде вымешать до мягкости сливочное масло. Добавить туда же яичные желтки, сахар, тертую кожуру от лимона и массу из горшка. Хорошо взбитый белок уложить на яблоки и накрыть тестом. Выпекать при средней температуре в течение 60 мин.

    К блюду подходит ванильный соус.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование