Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Сочный сладкий пирог со сливами



Сочный сладкий пирог со сливами

Для рецепта вам потребуется:

для дрожжевого теста:
  • мука - 400г
  • дрожжи (сухие) - 1 упаковка
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 130 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин - 60г
для начинки:
  • сливы - 1.5 кг
  • сахар - 3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • сливки - 500 мл.

Чтобы приготовить Сочный сладкий пирог со сливами необходимо:

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Высыпать в миску. К муке добавить соль сахар, молоко, яйцо, маргарин(стружками). Замесить гладкое и мягкое тесто. Накрыть, поставить в теплое непродуваемое место на один час, пока тесто не увеличится вдвое. тесто вторично тщательно размять и раскатать по величине противня. Противень выстелить бумагой и положить на нее пласт теста.

Приподнять края. Накрыть и оставить подойти на противне еще на 20 минут. Сливы промыть и удалить косточки, разрезав пополам. Нагреть духовку до 200С.

Если ягоды очень сочные, следует посыпать слой теста панировочными сухарями.

Сливы разложить по поверхности друг на друга, как черепицу. Выпекать около 30 минут. Достать пирог из духовки, переложить на кухонную доску, и еще горячим посыпать смесью сахара и корицы. Можно подавать вместе со взбитыми сливками, к кофе или чаю.


реклама

Голосование

Реклама