Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Абрикосовый пирог с марципаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 175г
    • сахарная пудра - 75г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 225г
    • соль - 1 щепотка
    • марципан (тертый) - 115г
    • абрикосы (консервированные, слить) - 800г
    • фисташки (очищенные) - 40г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Абрикосовый пирог с марципаном необходимо...

    Взбить 140 гр масла и 55 гр сахара. Добавить 1 яичный желток с 1 1/2 ч л холодной воды. Перемешать с мукой и солью и широким ножом замесить мягкое тесто.

    Завернуть тесто в пленку и охлаждать 40 мин.

    Разогреть духовку до 190С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг диаметром 38 см и положить на противень.

    Посыпать тесто марципаном не доходя 5 см до края. Сверху выложить абрикосы и положить оставшееся масло.

    Завернуть края теста наверх, взбить оставшееся яйцо и смазать им тесто. Посыпать оставшимся сахаром.

    Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Посыпать орехами и подавать теплым.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование