Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог татен с баклажанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто - 450г
    • баклажаны - 2 шт.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • лук репчатый (измельчить) - 1 шт.
    • чеснок (измельчить) - 2 зубчика
    • сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.
    • растительное масло (для обжарки)
    • тимьян, соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог татен с баклажанами необходимо...

    Плиту разогреть до 200С.

    Баклажан порезать кружочками толщиной около 8 мм. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажан до золотисто коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.

    Обжарить лук, чеснок до золотистого цвета, немного посолить и поперчить.

    На дне емкости, в которой будете запекать, растопить сливочное масло, смешать его с сахаром (для того, чтобы баклажан закарамелизовался). Выложить на дно кружочки баклажана в один слой, потом чесночно-луковую смесь, прикрыть еще одним слоем баклажана.

    Сверху накрыть тестом, подравнять по форме формы для запекания, слегка подгибая края теста внутрь.

    Поставить в духовку выпекаться минут 20-25 или до золотистого цвета. Вынуть, дать постоять минут 5, затем превернуть на тарелку и сервировать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование