Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Апельсиновый пирог с инжиром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • масло сливочное - 125г
    • сахар - 1/3 стакан
    • мёд - 1/2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • инжир (сушеный) - 1/2 стакан
    • цедра апельсиновая - 2 ч.л.
    • апельсин - 1 шт.
    • отруби - 1/2 стакан
    • мука пшеничная - 1 стакан
    • молоко - 1/4 стакан
    • сахар для посыпки - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Апельсиновый пирог с инжиром необходимо...

    Нагреть духовку до 160C. Смазать глубокую круглую форму диаметром 20 см, растопленным сливочным или растительным маслом, выстелить дно бумагой, смазать бумагу жиром. Миксером растереть добела сливочное масло, сахар и мед. Постепенно, по одному, продолжая взбивать, добавить яйца.

    Крем переложить в большую миску, добавить инжир, апельсиновую цедру и апельсин, отруби, просеянную муку и молоко. Металлической ложкой размешать тесто до однородной консистенции.

    Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать 1 час 10 минут. Пирог готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем остудить, перевернув на кухонную решетку. Посыпать мелким сахаром.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование