Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Квише с мангольдом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 150г
    • масло сливочное - 100г
    • творог (нежирный) - 150г
    • соль - 1 щепотка
    • мангольд - 750г
    • лук-шалот - 2 шт
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • креветки - 200г
    • соль - 1/2 ст.л.
    • перец белый (молотый) - по вкусу
    • орех мускатный - 1 щепотка
    • цедра лимона - 1/2 ч.л.
    • сок лимонный - по вкусу
    • сливки - 125 мл
    • яйцо - 3 шт.
    • сыр пармезан тертый - 3 ст.л.
    для формы::
    • масло сливочное (сколько уйдет).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Квише с мангольдом необходимо...

    Смешать муку со сливочным маслом, творогом и солью. Накрыть тесто и поставить на 30 минут в холодное место.

    Вымыть мангольд, дать стечь воде, отделить листья от стеблей, то и другое нарезать полосками шириной 1 см. Листья окунуть на 5 секунд в кипящую подсоленную воду, облить холодной водой и дать стечь воде. Стебли бланшировать 1 минуту. Луковицы лука-шалот очистить, порубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить стебли мангольда и обжаривать еще 3 минуты, смешать с креветками и листьями мангольда, заправить солью и приправами. Разогреть духовку до 200C.

    Раскатать тесто, выложить его в смазанную сливочным маслом форму. Сделать из теста бортик высотой 4 см. На 10 минут поставить тесто в духовку. Сливки смешать с яйцами и сыром «Пармезан». Начинку уложить на тесто, сверху полить яично-сливочной подливой. Выпекать до готовности еще 35 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование