Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.10.2017




Рецепты из тыквы

Пасхальный ягнёнок



Пасхальный ягнёнок

Для рецепта вам потребуется:

дрожжевое тесто:
  • мука - 500г.
  • сухие дрожжи - 1 упаковка
  • сахар - 75г
  • ванильный сахар - 1 упаковку
  • лимон цедра - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • масло - 100г
  • молоко (теплое) - 200 мл
  • яйцо (белок, желток) - 1 шт.
  • миндаль - 1 шт.
  • молоко - по вкусу
  • сахарная пудра - по вкусу

Чтобы приготовить Пасхальный ягнёнок необходимо:

Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 1 см. На пласт теста положитъ вырезанный из бумаги шаблон ягненка (ягненок 25x20 см). Вырезают из теста ягненка. Остатки теста вымесить. Ягненка смазать белком. Из оставшегося теста сформировать жгуты длиной примерно 3,5 см (1/2 сантиметр диаметра), легко скрутить и выложить как локоны на ягненка. Ноги и мордочка остаются свободными. Миндалину вжать как глаз в тесто. Бумагу с ягненком осторожно перетащить на противень.

Желток с небольшим количеством молока взболтать смазать этим ягненка . Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175C примерно 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.

источник: Taha (http://forum.gotovim.ru/post3309.shtml#p3309)


реклама

Голосование

Реклама