Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.10.2017




Рецепты из тыквы

Пирог (пита) со щавелем, рисом и фетой



Пирог (пита) со щавелем, рисом и фетой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • оливковое масло - 9 ст.л.
  • дрожжи - 20г
  • соль - 1 ч.л.
  • виноградный уксус - 1 ст.л.
  • вода или молоко (тёплое) - 200г
  • мука - 700г
начинка:
  • щавель - 600-800г
  • чеснок - 1 пучок
  • зелёный лук - пучок
  • петрушка, укроп - 1 пучок
  • рис (варёный) - 2 стакана
  • сыр фета - 200-300г
  • яйцо - 3 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль, чёрный перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Пирог (пита) со щавелем, рисом и фетой необходимо:

Сначала приготовим тесто. В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40.

Для начинки вымыть и обсушить щавель и зелень , мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее.

Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других. Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали.

Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть. Пирог смазать желтком и выпекать при 180С около часа.


реклама

Еще рецепты раздела...

Голосование

Реклама