Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с рисом и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 3 ст.л.
    • маргарин - 120г
    • ванильный сахар - по вкусу
    • соль - по вкусу
    для начинки:
    • рис - 1 стакан
    • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 3.5 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • соль, ванильный сахар - по вкусу
    • лимонная цедра (измельченная)
    • жир
    для глазури:
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • какао - 2 ст.л.
    • вода - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с рисом и изюмом необходимо...

    Муку, яйцо, маргарин, сахар, соль, ванильный сахар тщательно перемешать и готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Форму для выпекания слегка смазать жиром. На дно выложить тесто, края немного приподнять, придавая им форму бортов. Выпекать до золотистого цвета (12-15 минут при средней температуре). Вынуть и оставить в форме.

    Начинка: молоко довести до кипения, посолить, добавить лимонную цедру, рис и варить до готовности. Сливочное масло хорошенько растереть с сахаром и ванилью, соединить с желтками, немного остывшим рисом и изюмом.

    Последними ввести взбитые белки. Начинку выложить на испеченную лепешку и поместить в разогретую духовку на 20 минут. При желании покрыть глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование