Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тарт Татен с яблоками и тимьяном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (кислые) - 1.2 кг
    • сахар - 200 г
    • сливочное масло - 100 г
    • тимьян (свежий) - 2 веточки
    для теста::
    • мука - 220 г
    • разрыхлитель - 2 г
    • сливочное масло - 100 г
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 75 г
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт Татен с яблоками и тимьяном необходимо...

    Растопить масло на водяной бане, размешивая его венчиком. Снять с плиты, дать немного остыть и посолить. Всыпать сахар, размешать и, постоянно помешивая, понемногу всыпать муку. Тесто должно стать крошкообразным. Добавить разрыхлитель и размешать деревянной лопаткой. Теперь можно добавить взбитое вилкой яйцо и вымесить однородное тесто. Слепить из теста комок, приплюснуть, обернуть пленкой и убрать в на 1 час в холодильник.

    Для начинки очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробочку.

    Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить на сильном огне сахар. Когда сахар станет начнет пениться, размешать деревянной лопаткой и добавить сливочное масло. Посыпьте листиками тимьяна (без стеблей). Размешиваа варить, пока карамель не станет насыщенного коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня.

    Яблочные половинки, ставя вертикально, уложить в карамель и запечь на нижней полке духовки при 160С (примерно час). Через час достать кастрюлю с яблоками, поставить на час в холодильник.

    Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, переложить на припудренный мукой лист пергаментной бумаги, по всей поверхности проткнуть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Печь 10-15 минут. Готовый корж оаторожно переожить на решетку и дать ему остыть.

    Яблоки в кастрюле с карамелью слегка подогреть, провести ножом вдоль стенок, чтобы удостовериться, что яблоки не прилипли к стенкам. Накрыть кастрюлю коржом, затем - подходящего размера тарелкой и перевернуть яблоки на корж. Тарт Татен готов.

    источник: © перевод Готовим.РУ

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование