Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с рыбой и луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • лук-порей (тонко нарезанный) - 4 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • сидр яблочный - 2/3 стакана
    • петрушка (нарезанная зелень) - 1 щепотка
    • сливки (жирные) - 2/3 стакана
    • морская белая рыба (филе кусочками) - 700г
    • тесто слоеное - 200г
    • мука
    • яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с рыбой и луком-пореем необходимо...

    Разогрейте духовку до 200С. Разогрейте масло в сковороде на малом огне. Добавьте репчатый лук, щепотку соли и готовьте 5 минут. Добавьте лук-порей и готовьте 10 минут. Снимите сковороду с огня, вмешайте муку и влейте немного сидра. Снова поставьте сковороду на огонь, влейте оставшийся сидр и готовьте 5-8 минут.

    Вмешайте петрушку, сливки и готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте рыбу, перемешайте. Выложите все в посуду для запекания. Посолите и поперчите.

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто так, чтобы пласт теста был примерно на 5 см больше диаметра формы. Срежьте по краю теста около 2,5 см. Смочите водой край формы (посуды) для запекания. Выложите срезанную полоску теста по краю посуды и хорошо придавите. Смажьте этот бортик яйцом и накройте посуду пластом теста. Срежьте излишки и слепите края. Сделайте острым ножом два надреза сверху, чтобы выходил пар.

    Смажьте верх пирога яйцом по всей поверхности и запекайте в духовке 20-30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование