Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с куриными грудками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (грудка) - 2 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • майонез - 3 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец чёрный - 1/2 ч.л.
    • мука - 2-2.5 стакан
    • маргарин - 200г
    • сметана - 200г
    • сода - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с куриными грудками необходимо...

    Приготовить тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки. Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.

    Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить. Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании 1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.

    Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса. В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить. 2/3 теста раскатать и положить в форму. На тесто выложить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.

    Выпекать при температуре 180С до интенсивно-золотого цвета теста. Подавать желательно в теплом виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование