Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Вишневая сеточка с миндалем



Вишневая сеточка с миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 300г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное (размягченное) - 150г
  • сахар - 150г
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • вишня сладкая - 750г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сок вишневый - 400 мл
  • ликер вишневый - 2 ст.л.
  • миндаль (молотый) - 100г
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Чтобы приготовить Вишневая сеточка с миндалем необходимо:

Замесить эластичное тесто из муки, разрыхлителя, масла, 100 г сахара и ванильного сахара и поставить в прохладное место на один час. Вишни помыть, дать обсохнуть и удалить косточки. Перемешать крахмал с оставшимся сахаром и 5 ст. л. сока. Оставшийся сок довести до кипения и добавить крахмал и вишни, при этом все время помешивая, затем дать остыть.

Разогреть духовку до 200C.

Тесто раскатать. Смазанную форму наполнить тестом. Дно несколько раз наколоть вилкой и выпекать 20 минут. Добавить ликер в вишни. Массу выложить на корж, сверху посыпать миндалем. Оставшееся тесто тонко раскатать и разрезать на полоски шириной 1 1/2 см, выложить на вишневую начинку, придав форму сеточки, смазать взбитым желтком. Пирог выпекать 25 минут до образования золотистой корочки.

Прежде чем разрезать пирог следует дать ему постоять четыре часа.


реклама

Голосование

Реклама