Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Вишневая сеточка с миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • масло сливочное (размягченное) - 150г
    • сахар - 150г
    • сахар ванильный - 1 ст.л.
    • вишня сладкая - 750г
    • крахмал - 2 ст.л.
    • сок вишневый - 400 мл
    • ликер вишневый - 2 ст.л.
    • миндаль (молотый) - 100г
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вишневая сеточка с миндалем необходимо...

    Замесить эластичное тесто из муки, разрыхлителя, масла, 100 г сахара и ванильного сахара и поставить в прохладное место на один час. Вишни помыть, дать обсохнуть и удалить косточки. Перемешать крахмал с оставшимся сахаром и 5 ст. л. сока. Оставшийся сок довести до кипения и добавить крахмал и вишни, при этом все время помешивая, затем дать остыть.

    Разогреть духовку до 200C.

    Тесто раскатать. Смазанную форму наполнить тестом. Дно несколько раз наколоть вилкой и выпекать 20 минут. Добавить ликер в вишни. Массу выложить на корж, сверху посыпать миндалем. Оставшееся тесто тонко раскатать и разрезать на полоски шириной 1 1/2 см, выложить на вишневую начинку, придав форму сеточки, смазать взбитым желтком. Пирог выпекать 25 минут до образования золотистой корочки.

    Прежде чем разрезать пирог следует дать ему постоять четыре часа.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование