Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Открытый виноградный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, комбайн, холодильник, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 1 стакан
    • желтая кукурузная мука - 1/4 стакана
    • сахар - 3 ст.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 100г
    • апельсиновый сок - 3 ст.л.
    • мука - 1 ч.л.
    для начинки:
    • черный виноград (без косточек) - 2.25 стакана
    • красный виноград (без косточек) - 2.25 стакана
    • сахар - 2 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
    • экстракт ваниль - 3/4 ч.л.
    • корица - 1/4 ч.л.
    остальные ингредиенты:
    • вода - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • коричневый сахар - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Открытый виноградный пирог необходимо...

    Разогреть духовку до 200 С.

    Для теста: муку просеять через сито, смешать с кукурузной мукой 3 ст. ложками сахара, содой и солью и взбить в кухонном процессоре до однородной массы. Добавить сливочное масло, продолжить измельчать, постепенно вводя апельсиновый сок.

    Выложить тесто на пленку (бумагу или прямо в миске) и убрать в холодильник на 15 минут, чтобы охладить. Достать тесто, помять слегка и разрезать на кусочки, выложить ими форму для запекания, предварительно смазанную маслом, чтобы получился ровный корж с бортиками.

    Для начинки: смешать виноград, сахар, крахмал, ваниль и корицу. Ложкой выложить начинку в центр «коржа», не доходя до бортиков. Края теста слегка загнуть в центр, смазать тесто яичным желтком. Посыпать тесто и начинку коричневым сахаром. Выпекать в духовке примерно 25 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

    Подавать пирог слегка остывшим.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование