Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Пасхальный пирог с сухофруктами и печеньем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 100г
    • мука - 200г
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    для начинки:
    • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - 200г
    • коньяк - 3 ст.л.
    • печенье юбилейное - 100г
    • творог - 200г
    • сметана (20%) - 200г
    • сахар - 100г
    • ванилин - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • манка - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пасхальный пирог с сухофруктами и печеньем необходимо...

    Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Тесто положить в холодильник на полчаса.

    Сухофрукты порезать, замочить в коньяке. Печенье мелко накрошить.

    Для творожной начинки смешать творог, сметану, сахар, ванилин, яйцо и манку. Тщательно перемешать.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, сделать бортики. Выложить слой сухофруктов, далее слой печенья, далее залить пирог творожной массой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180С 45 минут-час (зависит от духовки). Готовый пирог остудить, нарезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование