Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Песочный пирог с халвой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • маргарин сливочный - 250г
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сахар - 300г
    • ванилин - 1 пакетик
    • сметана - 2 стакана
    • мука - 3.5 стакана
    для начинки:
    • сахар - 300г
    • халва - 200г
    • творог (жирный) - 500г
    • яйцо (белок) - 5 шт.
    • какао-порошок - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Песочный пирог с халвой необходимо...

    Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки разотрите с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавьте ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесите довольно плотное тесто. Если мало муки - добавьте. Быстро замешиваем плотное тесто и ставим его в прохладное место на 20-30 минут.

    Формируем основу пирога и запекаем.

    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, переложите на лист и сформировать бортики 2, 5 -3 см, излишки теста обрезать (из них можно сделайте печенье). Наколоть пласт и выпекайте 15 мин. при температуре 200 -210 град. почти до полной готовности.

    Делаем начинку. Халву порубить ножом или раскрошить руками. Творог разотрите деревянной ложкой или пропустите через пресс для пюре, чтобы исчезли все комочки и крупинки. Соединить творог с халвой и разотрите все до однородности, добавьте какао.

    Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены, аккуратно подмешать к белковой пене творожную массу.

    Выложите все на песочную основу, разровняйте ножом, посыпать семечками и запекайте еще 45-50 минут при температуре 150-160С. Готовность начинки проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.

    Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры и нарезаем на произвольные ломтики.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование