Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Грушевый пирог с мятой и фундуком



Грушевый пирог с мятой и фундуком

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное - 50г
  • сахар - 130г
  • яйцо - 1 шт.
  • йогурт (без добавок) - 150г
  • мука - 160г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • фундук - 70г
  • груши - 300г
  • мята (свежая, листики) - 25 шт.
  • масло - по вкусу.

Чтобы приготовить Грушевый пирог с мятой и фундуком необходимо:

Масло растереть с сахаром. Грушу почистить, третью часть груши мелко порезать Фундук крупно порубить, мяту мелко порезать и смешать с фундуком и грушей. Оставить на 10 минут. К маслу с сахаром добавить яйцо, тщательно перемешать

Ввести йогурт, перемешать добавить разрыхлитель. Добавить к смеси муку и хорошо перемешать до однородности. Добавить к тесту орехово-мятно-грушевую смесь и аккуратно перемешать.

Невысокую маленькую форму (у меня 20х17 высота 4 см) выложить бумагой для выпечки смазанной маслом. Выложить тесто в форму, сверху на тесто выложить оставшуюся грушу.

Выпекать при температуре 180С 30 -35 минут до готовности. Вынуть пирог из духовки, остудить на решетке.


реклама

Голосование

Реклама