Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с мясом и шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кефир - 250 мл
    • дрожжи сухие - 7г
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - -50 мл
    • мука пшеничная (сколько возьмёт)
    для начинки::
    • масло растительное (для жарки) - по вкусу
    • свинина - 400г
    • шампиньоны - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
    • горчица (с зёрнышками) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с мясом и шампиньонами необходимо...

    Для теста в кефир добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем и добавляем яйцо и соль. Добавляем просеянную муку, чтобы тесто получилось мягкое, даже немного прилипающее к рукам. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто в течение 5 минут. Благодаря маслу тесто станет более эластичным и перестанет прилипать. Оставляем в тёплом месте, накрыв полотенцем, подходить.

    Готовим начинку. Нарезаем мясо крупной соломкой. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем вместе. Добавляем нарезанные довольно крупными кусочками, шампиньоны. В конце добавляем зелень, нарезанную мелко, соль по вкусу, горчицу.

    Из подошедшего теста формируем лепёшку по размерам противня. Выкладываем в центр лепёшки начинку, горкой. Края собираем к центру. В центре отсавляем отверстие. В эти отверстия изначально, перед выпечкой, я влить полстакана воды. В середине выпечки влила ещё столько же воды.

    Выпекаем пирог в разогретой до 190С духовке до готовности. Подаём тёплым или холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование