Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кабачковый пирог с мясом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 1.0-1.2кг
    • мясо (фарш) - 600г
    • грибы - 200-300г
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • растительное масло
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса бешамель::
    • молоко - 1/2 л
    • мука - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 20-30г
    • соль, перец - по вкусу
    • мускатный орех - по вкусу
    кроме того::
    • твердый сыр.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачковый пирог с мясом необходимо...

    Кабачки помыть и нарезать на длинные пластины толщиной примерно 0,7 см. Можно обжарить кабачки на гриль-сковороде или на обычной с небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде до прозрачности, добавить фарш, слегка обжарить.

    Можно в это блюдо добавить томатную пасту/сок или измельченные помидоры, очищенные от кожуры. Тушить все 5-7 минут, добавить соль, перец - по вкусу. Грибы (например шампиньоны) нарезать пластинками и обжарить, отдельно.

    Приготовить соус: разогреть на сковороде сливочное масло, затем на нем немного обжарить муку и влить теплое молоко, тщательно размешивая. Добавить специи и довести соус до кипения.

    В форме для запекания (с бортиками) выложить слой из кабачков. Сверху поместить начинку - мясо, а затем грибы. Накрыть все пластинами из кабачков. Можно сделать несколько слоев. Сверху блюдо залить соусом Бешамель. В соус добавить натертый на терке сыр (можно просто сверху посыпать).

    Запекать такой пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180С примерно полчаса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование