Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог по-татарски с мясом и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3 стакан
    • молоко или вода - 1/2 стакан
    • сметана - 1/2 стакан
    • сливочное масло или маргарин - 180-200г
    • уксус - 1 ст.л.
    для начинки::
    • мясо (баранина, говядина) - 500г
    • картофель - 3-4 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    кроме того::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • бульон или вода - 150г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог по-татарски с мясом и картофелем необходимо...

    Мясо предварительно нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу (например, молотую зиру), тщательно перемешать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.

    Просеять муку, добавить в нее натертое на терке сливочное масло или маргарин, тщательно перетереть руками. Добавить молоко, сметану, уксус и замесить мягкое тесто. Тесто сформировать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

    Затем достать тесто, раскатать в круг, сложить конвертом и снова поместить в холодильник. Такую процедуру проделать несколько раз, для того, чтобы тесто было слоеным.

    Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

    Готовое тесто разделить на 2 неравные части - примерно 2/3 раскатать в круг, чуть больше размера формы для выпекания. В смазанную форму поместить этот круг теста, формируя из него дно и бортики. На тесто выкладываем мясо. Затем - слой картофеля, слегка придавливая. Обязательно - соль, перец. Далее выкладываем кольца лука и несколько кусочков масла сверху.

    Оставшееся тесто раскатываем также в круг, накрываем начинку и защипываем края с нижним слоем теста. Посередине пирога в тесте проделать дырочку и закрыть ее небольшой очищенной луковицей. ичный желток слегка взбить и смазать пирог.

    Выпекать пирог в духовке при 180-200С около 1-1,5 часа. Через каждые полчаса выпекания вынимать луковицу и наливать через дырочку бульон или кипяченную воду, снова закрывать отверстие луковицей. Через минут 40-60 от начала выпекания, если пирог уже подрумянился - накрыть его фольгой и немного уменьшить температуру духовки. Готовый пирог достать из духовки, раскрыть и дать настояться минут 20.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование