Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Галет с черешней и абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2.25 стакана
    • масло сливочное (соленое охлажденное) - 240г
    • вода - 1/4 стакана
    для начинки:
    • абрикосы - 6 шт.
    • черешня (без косточек) - 500г
    • сладкий базилик - 1 ст.л.
    • мёд - 1/4 стакана
    • крахмал - 1 ст.л.
    • кукурузный сироп - 1/4 стакана
    • вода - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галет с черешней и абрикосами необходимо...

    Приготовить тесто для пирога. На рабочую поверхность высыпать муку и добавить тонко нарезанное сливочное масло. Перемешать пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду, примерно 1 столовую ложку для начала, и перемешать до однородности.

    Сформировать из теста диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

    В это время подготовить фруктовую начинку. Удалить косточки из черешни. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку абрикоса пополам и нарезать черешню тонкими ломтиками. Смешать фрукты вместе в большой миске вместе с базиликом, медом и крахмалом. Дать постоять 10 минут.

    Разогреть духовку до 175С со стойкой посередине. Раскатать тесто на рабочей поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Для этого накрыть тесто формой для пирога и обрезать края. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на тесто начинку из абрикосов и черешни, распространить по всей поверхности, оставляя по краям границу 5 см.

    Завернуть края теста по кругу. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром и выпекать около 30 минут. Смешать кукурузный сироп и воду, смазать тесто и запекать еще 2 минуты. Дать полностью остыть, нарезать на кусочки и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование