Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Кростата с абрикосами



Кростата с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная - 175г
  • сахар - 8 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 100г
  • вода ледяная - 3-4 ст.л.
  • абрикосы (без косточки) - 450г
  • крахмал - 1-2 ст.л.
  • цедра лимон - 1/4 ч.л.
  • яйцо (для смазки) - 1 шт.

Чтобы приготовить Кростата с абрикосами необходимо:

Замороженные кусочки масла, муку, цедру, 2 ст.л. сахара и соль поместить в блендер и измельчить в крошку. Добавив ледяную воду, снова пробить блендером. Скатав получившееся тесто в шар, поместить в холодильник на 30-40 мин.

Смешав 6 ст.л. сахара с крахмалом, обвалять в смеси дольки абрикосов. Противень выстелить припудренной мукой пекарской бумагой. Раскатать тесто и распределить по противню, сформировав бортики. Выложив абрикосы на тесто, завернуть края на начинку и защипать.

Яйцо взбить с небольшим количеством ледяной воды. Смазать пирог яичной смесью и посыпать сахаром. Поставить противень в прогретую духовку и выпекать при 200С 35-40 мин.

Готовую кростату остудить и нарезать на кусочки.


реклама

Еще рецепты раздела...

Голосование

Реклама