Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с ревенем и абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • абрикосы (консервированный) - 850 мл
    • ревень - 700г
    • сливочное масло - 250г
    • сахар - 365г
    • цедра - 1 лимон
    • яйцо - 8 шт.
    • крахмал - 125г
    • мука - 200г
    • разрыхлитель - 1 пакетик
    • сливки - 2 ст.л.
    • сметана (жирная) - 200г
    • ванилин - 1 пакетик
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с ревенем и абрикосами необходимо...

    Сливочное масло взбить с 180 г сахара, щепоткой соли и цедрой лимона в пышную пену. Вводить по одному 4 яйца, чередуя с крахмалом, не переставая взбивать. Добавить в яично-масляную массу сливки и вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается эластичное, консистенции густой сметаны.

    Ревень порезать на бруски. Абрикосы вынуть из сиропа, дать стечь соку. Для заливки взбить 4 желтка с 40 г сахара, добавить ванилин и жирную сметану.

    Форму смазать маслом. Тесто распределить по дну формы и сформировать бортики. Ревень и абрикосы выложить плотными рядами на тесто.

    Поместить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 15 мин при 175С. Затем заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё 30 мин при 175С.

    Готовый пирог остудить и разрезать на порционные кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование