Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Рассыпчатый пирог с ежевикой и кремом франжипан


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для песочного теста:
    • сливочное масло (размягченное) - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахарная пудра - 50г
    • мука - 230-250г
    • соль - 1 щепотка
    для франжипана:
    • сливочное масло (размягченное) - 100г
    • сахарная пудра - 100г
    • миндаль (молотый) - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • ликер или ром - 1 ст.л.
    • ягоды (ежевика, малина) - 300г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Рассыпчатый пирог с ежевикой и кремом франжипан необходимо...

    Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавив щепотку соли и 1 яйцо, хорошо перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто с помощью вилки. Распределить тесто по дну формы для выпечки, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.

    Смешав размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца, муку и молотый миндаль. Хорошо взбив крем, влить немного ликера по вкусу и перемешать франжипан.

    Достать форму из холодильника и выложить на тесто ягоды, оставив немного для украшения. Поверх ягод выложить франжипан. Сверху украсить оставшимися ягодами.

    Поставить форму в холодную духовку и выпекать пирог около 40 минут при 180С. Остудив пирог, посыпать немного сахарной пудрой и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование