Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Пирог с грушами и сыром рокфор



Пирог с грушами и сыром рокфор

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная - 250г
  • масло сливочное - 125г
  • вода - 50 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сметана (20%) - 250г
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр рокфор - 125г
  • груши - 2 шт.
  • орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана.

Чтобы приготовить Пирог с грушами и сыром рокфор необходимо:

Соль растворить в воде. В просеянную муку добавить масло и перетереть вилкой. Затем влить соленую воду, желток и вымесить однородное гладкое мягкое тесто. Скатав тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонким слоем и выложить в форму для выпечки. Распределив тесто, накрыть его пергаменом и сверху насыпать сухой горох или фасоль. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10–15 минут при 180С. Затем убрать бумагу с горохом и выпекать основу еще 10–15 минут.

Груши очистить, удалив сердцевину, нарезать мякоть ломтиками. Сыр натереть. Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить. На готовую основу для пирога выложить ломтики груши и посыпать сыром. Залить начинку яично-сметанной массой, посыпать орехами и снова поставить форму в духовку примерно на 30 минут.

Готовый пирог, немного остудив, переложить на блюдо и подавать на стол.


реклама

Голосование

Реклама