Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Итальянский грушевый пирог с маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • тесто песочное - 400г
    • сыр маскарпоне - 250г
    • сахар - 110г
    • сахар (для посыпки) - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • груши (мягкие) - 2 шт.
    • фундук (сырой, молотый) - 60г
    • джем абрикосовый - 1 ст.л.
    • ром темный - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Итальянский грушевый пирог с маскарпоне необходимо...

    Готовое песочное тесто раскатать, выложить в форму и часто наколоть вилкой. Накрыв пергаментом, всыпать горох или фасоль и отправить в духовку. Выпекать основу 15-20 минут при 190С. Достать из духовки, убрать горох и бумагу и остудить основу.

    Смешать маскарпоне с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбить крем миксером до однородного состояния. Груши, почистив, порезать на четвертинки.

    Выложить приготовленный крем в форму на основу из песочного теста, разложить сверху груши, слегка вдавливая в крем. Посыпав молотыми орехами и сахаром, поместить пирог в духовку и выпекать 45-60 минут при 170С.

    Готовый пирог, слегка остудив, переложить на блюдо. Тщательно размешав джем с ромом, полить приготовленным соусом пирог и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование