Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Грушевый пирог с карамельной заливкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    груша - 4 шт. для карамели:
    • вода - 50 мл
    • сахар - 150г
    • сливки (20%) - 200мл
    • яйцо - 2 шт.
    мука (для соуса) - 1 ч.л. для теста:
    • мука - 200г
    • сливочное масло - 100г
    • сахарный песок - 50г
    • вода - 50мл.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Грушевый пирог с карамельной заливкой необходимо...

    Смешать воду с сахаром и готовить на слабом огне, не перемешивая, пока карамель не начнет темнеть. Добавив сливки, размешать и готовить, пока карамель полностью не разойдется в сливках. Сняв с огня, остудить.

    Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и растереть с мукой в крошку. Добавив сахар и 3-4 ст.л. ледяной воды, замесить эластичное тесто. Скатав в шар, убрать тесто в холодильник на 15 минут.

    Груши, почистив, нарезать ломтиками. Тесто выложить на дно формы, разровняв, наколоть вилкой. На основу выложить груши и поставить пирог в духовку. Выпекать 15 минут при 220С.

    В остывшую карамельно-сливочную массу добавить два взбитых яйца и 1 ч.л. муки с горкой. Тщательно перемешать заливку. Достать пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить обратно в духовку. Выпекать еще 45 минут при 200С.

    Подавать пирог полностью остывшим, порезав на порционные кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование