Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.10.2017




Рецепты из тыквы

Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан



Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан

Для рецепта вам потребуется:

  • груши (крупные) - 3 шт.
  • орехи пекан - 2 горсти
  • клюква (размороженная) - 1 горсть
  • сливочное масло - 200г
  • молоко - 150 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4-5 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • морская соль - 1 щепотка.

Чтобы приготовить Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан необходимо:

Груши почистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. В сковороде с толстым дном разогреть 75 г сливочного масла, выложив сахар, груши и клюкву, карамелизовать фрукты.

Отделив желтки от белков, убрать белки в холодильник. Смешать 125 г сливочного масла, желтки, муку, разрыхлитель, соль и растереть блендером в крошку. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко, добавить орехи и еще немного взбить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, затем быстро примешать к тесту с орехами.

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложить карамелизированные груши с клюквой. Разровняв, сверху выложить тесто с орехами и поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180С. Готовый пирог слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо и, полностью остудив, подавать к столу.


реклама

Еще рецепты раздела...

Голосование

Реклама