Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рыбный дрожжевой пирог с мойвой и луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко (теплое) - 1.5 стакана
    • вода (теплая) - 1.5 стакана
    • дрожжи (сухие активные) - 2 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 2 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • мука - 1-1.2кг
    для начинки::
    • мойва (свежемороженая) - 1кг
    • лук репчатый - 5-7 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбный дрожжевой пирог с мойвой и луком необходимо...

    Смешать 1,5 ст. тёплого молока и 1,5 ст. тёплой воды. Добавив сухие дрожжи, соль, сахар, яйца и масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место и дать подойти. Обмяв, дать тесту подойти еще раз.

    Размороженную мойву почистить и промыть. Лук, почистив, нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности.

    Отделив чуть больше половины теста, раскатать и выложить в смазанный противень, формируя по краям бортики. На тесто выложить плотным слоем мойву, посолить, поперчить и засыпать луком. Добавить в начинку лавровый лист. Раскатав оставшееся тесто, закрыть верх пирога. Хорошо слепив края пирога, смазать верх взбитым яйцом.

    Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать примерно 1 час при 160С до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование