Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Пирог из слоеного теста с луком-пореем и шпинатом



Пирог из слоеного теста с луком-пореем и шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоеное - 230г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лук-порей - 2 шт.
  • шпинат - 230г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки (жирные) - 1.25 стакана
  • тимьян (сушеный) - 1 щепотка
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста с луком-пореем и шпинатом необходимо:

Тесто раскатать в прямоугольник, размером немного больше размера противня. Выложить тесто в смазанный противень, формируя бортики, и отправить в холодильник на 20 минут.

Мелко нарезать шпинат и белую часть лука-порея. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавив шпинат, готовить еще 2-3 минуты до мягкости. Сняв с огня, остудить луковую массу.

Взбить яйца, добавить сливки, тимьян, соль, перец и перемешать. Выложить луковую массу на охлажденную основу и залить яичной смесью. Отправить противень в разогретую духовку.

Выпекать пирог около 30 минут при 180С. Готовый пирог немного остудить, порезать на порционные куски и подавать к столу.


реклама

Еще рецепты раздела...

Голосование

Реклама