Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты

Пирог из слоеного теста с луком-пореем и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • тесто слоеное - 230г
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • лук-порей - 2 шт.
    • шпинат - 230г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливки (жирные) - 1.25 стакана
    • тимьян (сушеный) - 1 щепотка
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста с луком-пореем и шпинатом необходимо...

    Тесто раскатать в прямоугольник, размером немного больше размера противня. Выложить тесто в смазанный противень, формируя бортики, и отправить в холодильник на 20 минут.

    Мелко нарезать шпинат и белую часть лука-порея. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавив шпинат, готовить еще 2-3 минуты до мягкости. Сняв с огня, остудить луковую массу.

    Взбить яйца, добавить сливки, тимьян, соль, перец и перемешать. Выложить луковую массу на охлажденную основу и залить яичной смесью. Отправить противень в разогретую духовку.

    Выпекать пирог около 30 минут при 180С. Готовый пирог немного остудить, порезать на порционные куски и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование