Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Луковый пирог с сыром и свининой в темном пиве


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 500г
    • свинина - 200г
    • фенхель - 200г
    • пиво темное - 1 стакан
    • тесто слоеное - 500г
    • майоран (сушеный) - 1 ч.л.
    • перец кайенский (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сыр - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый пирог с сыром и свининой в темном пиве необходимо...

    Свинину помыть, обсушить и залить пивом. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Обжарить мелко нарезанный лук и фенхель в сковороде с разогретым оливковым маслом. Свинину вынуть из пива, хорошо отжать, добавить лук и немного обжарить. Оставшееся пиво не выливать, отставить в сторону.

    Влить темное пиво, в котором мариновалась свинина, и тушить на среднем огне около 15 минут. Добавив специи и соль, перемешать и снять с огня.

    Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт. Выложить в форму, оставив свисающие края. Выложить на тесто начинку, обильно посыпать тертым сыром. Раскатать оставшуюся часть теста, положить на начинку и защипать края. Верх пирога смазать слегка взбитым яйцом и отправить в предварительно прогретую до 190С в духовку.

    Выпекать около 45 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог, слегка остудив в форме, переложить на блюдо и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование