Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Томатно-луковый пирог


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 40г
    • коричневый лук - 1кг
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • слоеное тесто - 2 шт.
    • помидоры черри - 250г
    • маслины (каламата) - 1 стакан
    • базилик (маленькие листья) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатно-луковый пирог необходимо...

    Тонко нарезанный лук выложить в сковороду с разогретым маслом и готовить на среднем огне около 15 минут до золотистого цвета. Добавив сахар, соль и перец, перемешать и тушить еще 5 минут. Сняв с огня, остудить.

    Тесто размораживаем и разрезаем каждый лист на 2 части. Аккуратными нажатиями разминаем тесто, когда оно готово разрезаем его на прямоугольные кусочки. Делаем у них края.

    Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, сверху разложить лук, половинки помидоров, оливки и базилик. Поставить противень в разогретую до 200С духовку.

    Выпекать пирог около 30 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Готовый томатно-луковый пирог переложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование