Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с фейхоа и яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 1.5 стакана
    • сода - 0.25 ч.л.
    • масло - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • молоко - 4 ч.л.
    для штрейзеля:
    • мука - 1 стакан
    • сливочное масло - 60г
    • сахар - 1/3 стакана
    • какао - 1 ст.л.
    для начинки:
    • фейхоа - 200г
    • сахар - 200г
    • яблоки - 3-4 шт.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с фейхоа и яблоками необходимо...

    Муку смешать с сахаром и содой. Порезать масло кубиками. Соединив мучную смесь с маслом, порубить все в крошку. Добавив яйцо и молоко, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

    Фейхоа измельчить в блендере вместе с сахаром. Яблоки, очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.

    Смешать муку, сахар и какао для штрейзеля. Добавив растопленное сливочное масло, тщательно перемешать до образования комочков.

    В высокую форму выложить тесто и разровнять, формируя бортики. На тесто высыпать яблоки ровным слоем и залить фейхоа, перетертым с сахаром. Посыпать начинку сверху штрейзелем и отправить пирог в духовку.

    Выпекать пирог с фейхоа и яблоками около 40 минут при 180С. Готовый пирог, слегка остудив, переложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование