Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жареные дрожжевые пирожки с рубцом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи (сухие активные) - 7г
    • вода (теплая) - 1/4 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо - 3 шт.
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • сахарный песок - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • мука - 4 стакана
    • растительное масло (для жарки)
    для начинки::
    • рубец (говяжья требуха) - 1кг
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    для бульона::
    • морковь
    • сельдерей
    • лук репчатый
    • черный перец, душистый перец
    • гвоздика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с рубцом необходимо...

    Рубец промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов, периодически меняя воду. Затем залить свежей водой, довести до кипения и отварить целиком в течение 2-3 часов, меняя воду. Первый раз сменить воду через 5-10 минут, затем менять воду реже (всего за время варки поменять 3-4 раза). В последний отвар добавить овощи, специи и варить 1 час.

    Готовый рубец пропустить через мясорубку. Обжарить фарш в сковороде на растительном масле. Добавив нарезанный лук, тушить все вместе до мягкости лука. Затем приправить начинку солью, специями и перемешать.

    Растворить дрожжи в теплой воде и оставить в теплом месте на 10-15 минут до появления пены. В кастрюле нагреть молоко. Аккуратно взбивая венчиком, добавить яйца, масло, сахар и соль. Сняв с огня, примешать к молочной смеси половину муки. Затем порциями добавлять дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и даем подойти в течение 1-1,5 часов.

    Отделяя от теста кусочки величиной с грецкий орех, раскатать их в лепешки. В центр каждой лепешки положить 1 ст. л. начинки и залепить края пирожков. Оставить пирожки подходить на 10 минут в теплом месте.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить пирожки с требухой с двух сторон до готовности. Промокнув лишнее масло на бумажных полотенцах, подать пирожки на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование