Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирожки из сметанного теста с говядиной и яйцом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • сметана - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло - 2 ст.л.
    для начинки::
    • говядина (мякоть) - 800г
    • масло - 2-3 ст.л.
    • яйцо (вареное) - 3 шт.
    • репчатый лук - 1-2 шт.
    • петрушка или укроп (зелень) - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки из сметанного теста с говядиной и яйцом необходимо...

    Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и добавить туда сметану, масло, соль, сахар и яйца. Быстро замесить однородное тесто, скатать его тесто в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

    В это время мякоть говядины пропустить через мясорубку. Выложить фарш в разогретую сковороду с маслом и обжарить, разминая комочки. Затем еще раз прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до зарумянивания. Яйца почистить и мелко порубить вместе с зеленью. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец и перемешать начинку.

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезать кружки и смазать их взбитым яйцом. Положить в центр каждого кружка начинку и защипать края пирожков.

    Выложить приготовленные изделия на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Смазав взбитым яйцом, отправить пирожки в разогретую духовку. Выпекать пирожки из пресного теста с говядиной до зарумянивания примерно 15 минут при 220С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование