Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Яблочный пирог из теста фило с орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • тесто фило - 7 шт.
    • яблоки - 2кг
    • орехи (фундук или грецкие) - 200г
    • мед - 50г
    • масло сливочное - 400г
    • сахар - 200г
    • корица - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Яблочный пирог из теста фило с орехами необходимо...

    Разморозить тесто фило, размолоть орехи. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить в сковороду с 200 г сливочного масла. Добавить сахар, корицу и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Сняв с огня, остудить начинку.

    Растопить оставшееся сливочное масло. На дно смазанной формы положить лист теста фило и смазать его маслом. Ровным слоем нанести немного яблочной начинки, оставляя края свободными, и присыпать молотыми орехами. Далее снова положить лист теста, смазать маслом, выложить на него начинку и посыпать орехами. Повторить процедуру с оставшимися листами теста, последний лист смазать, но не покрывать начинкой.

    Поднять свободные края теста кверху и заделать, чтобы получился закрытый пирог. Смазать пирог сверху медом и отправить в разогретую духовку. Выпекать яблочный пирог около 35 минут при 180С до образования хрустящей корочки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование