Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Яблочный пирог из теста фило с орехами



Яблочный пирог из теста фило с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто фило - 7 шт.
  • яблоки - 2кг
  • орехи (фундук или грецкие) - 200г
  • мед - 50г
  • масло сливочное - 400г
  • сахар - 200г
  • корица - 1 ч.л.

Чтобы приготовить Яблочный пирог из теста фило с орехами необходимо:

Разморозить тесто фило, размолоть орехи. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить в сковороду с 200 г сливочного масла. Добавить сахар, корицу и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Сняв с огня, остудить начинку.

Растопить оставшееся сливочное масло. На дно смазанной формы положить лист теста фило и смазать его маслом. Ровным слоем нанести немного яблочной начинки, оставляя края свободными, и присыпать молотыми орехами. Далее снова положить лист теста, смазать маслом, выложить на него начинку и посыпать орехами. Повторить процедуру с оставшимися листами теста, последний лист смазать, но не покрывать начинкой.

Поднять свободные края теста кверху и заделать, чтобы получился закрытый пирог. Смазать пирог сверху медом и отправить в разогретую духовку. Выпекать яблочный пирог около 35 минут при 180С до образования хрустящей корочки.


реклама

Еще рецепты раздела...

Голосование

Реклама