Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Пирог со спаржей и зеленым луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание, варка, бланшировка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • песочное тесто (готовое) - 250г
    для начинки:
    • яйцо - 2 шт.
    • спаржа зеленая (свежая) - 350г
    • сыр чеддер - 125г
    • зеленый лук - 1 пучок
    • сливочное масло - 10-15г
    • сливки (25% жирность) - 200 мл
    • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог со спаржей и зеленым луком необходимо...

    Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 5 мм и перенести в жаропрочную форму для пирога. Сверху застелить бумагой для выпечки и засыпать фасолью (или специальными керамическими бобами). Выпекать около 20 минут в предварительно нагретой до 200С духовке. Вынуть форму из духовки, убрать бумагу и фасоль.

    Яйцо взбить вилкой, смазать дно пирога и снова вернуть в духовку на 1-2 минуты. Вынуть форму с пирогом из духовки и отставить в сторону. Температуру духовки понизить до 180С.

    У спаржи отрезать жесткую часть стебля (примерно 5-10 см), бланшировать 3-4 минуты до состояния аль денте. Опустить в холодную воду со льдом и откинуть на дуршлаг.

    Зеленый лук мелко порезать, подержать 2-3 минуты на горячей сковороде с растопленным сливочным маслом. Переложить лук на дно пирога, а сверху равномерно разложить спаржу. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

    Для заливки 2 яйца взбить вилкой, смешать со сливками, добавив мускатный орех. Вылить сливочную смесь сверху на спаржу и запекать в духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Достать пирог из духовки и дать постоять в форме 10 минут. Готовый пирог вынуть из формы и разрезать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование