Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Дрожжевой пирог из манки с черешней


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • дрожжи - 10г
    • манка - 2.5 стакана
    • сахар - 1 стакан
    • вода - 1 стакан
    • масло сливочное - 60г
    • сметана - 40г
    • ванильный сахар - 10г
    • черешня - 200г
    • сахарная пудра - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Дрожжевой пирог из манки с черешней необходимо...

    В половине стакана теплой воды размешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. манки. Оставить опару подходить на 15-20 минут.

    Смешать сметану, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и хорошо перемешать. Манную крупу насыпать в кастрюлю горкой, сделать в центре ямку. Влить туда опару и перемешать. Затем добавить ванильный сахар, сметанную смесь и оставшуюся теплую воду, замесить мягкое тесто. Накрыть кастрюлю с тестом влажной салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

    Тем временем черешню помыть, обсушить и удалить косточки. Слегка присыпать черешню мукой и перемешать. Когда тесто подойдет, аккуратно вмешать в него черешню. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и разровнять. Оставить пирог при комнатной температуре на 15-20 минут.

    Отправить пирог из манки в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирог около 30 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Готовый пирог из манки с черешней слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Украсив черешней, подать пирог к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование