Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с курагой открытый


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • вода - 2 стакана
    • мука - 700г
    • соль - 1 ч. л.
    • сахар - 1 ст. л.
    • дрожжи - 20г
    • растительное масло - 2 ст. л.
    для начинки:
    • янтарная курага - 1кг
    • сахар - 150г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог с курагой открытый необходимо...

    Приготовить дрожжевое тесто опарным способом

    Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.

    Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.

    Выпекать пирог при температуре 180-200С до готовности. Когда пирог зарумянится - он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование