Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Песочный пай с творогом, вишней и кизилом



Песочный пай с творогом, вишней и кизилом

Для рецепта вам потребуется:

  • песочное тесто (готовое) - 500г
для начинки:
  • вишня и кизил (вяленые) - 100г
  • творог (9%) - 400г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана (25%) - 100г
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар - 10г.

Чтобы приготовить Песочный пай с творогом, вишней и кизилом необходимо:

Разделить тесто на две части, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать в тонкую лепешку по размеру формы. Выложить раскатанное тесто на дно круглой разъемной формы, застеленной пергаментом. Оставшееся тесто раскатать и сформовать бортики.

Вишню с кизилом промыть, обсушить и выложить на основу пирога. Соединить творог, сметану, яйца, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать начинку до однородности и выложить на ягоды ровным слоем.

Отправить пай в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 35 минут при 180С. Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно передвинуть на блюдо. Нарезать творожный пай с вишней и кизилом на порционные куски и подать к столу.


реклама

Голосование

Реклама

[an error occurred while processing this directive]