Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Пирог из поленты с йогуртом, медом и клубникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: гриль, холодильник, сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • мука кукурузная (для поленты) - 110г
    • йогурт натуральный - 500г
    • молоко - 500 мл
    • соль морская - 1 ч.л.
    • фисташки (несоленые) - 30г
    • масло оливковое - по вкусу
    • мед - 2 ст.л.
    • клубника - 700г.

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Пирог из поленты с йогуртом, медом и клубникой необходимо...

    Выложить на двойной слой марли йогурт (нежирный), завернуть края и подвесить над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить на несколько часов.

    В сотейнике довести до кипения смесь молока, соли и 3/4 стакана воды. Всыпать поленту, размешать венчиком, уменьшить огонь до минимального и варить, помешивая, до загустения.

    Готовую поленту переложить в форму 20 на 20 см, разровнять и остудить. Затянуть форму пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.

    Разогреть гриль и смазать решетку маслом. Нарезать поленту на четыре прямоугольника и поставить дог гриль по три минуты с каждой стороны. Снять поленту с гриля и каждый прямоугольник разрезать наискосок пополам.

    Йогурт переложить в миску, добавить мед, перемешать. Разложить горячую поленту по тарелкам, сверху выложить йогурт, клубнику и посыпать измельченными фисташками.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование