Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 23.10.2017




Рецепты из тыквы

Пирог из гречневого теста с чечевицей и творогом



Пирог из гречневого теста с чечевицей и творогом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • мука пшеничная - 250г
  • мука гречневая - 150г
  • масло сливочное - 30г
  • молоко - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
для начинки:
  • чечевица - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • творог - 200г
  • сельдерей черешковый
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр (твердый) - 2 ст.л.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Чтобы приготовить Пирог из гречневого теста с чечевицей и творогом необходимо:

Замесите тесто из гречневой и пшеничной муки, масла и щепотки соли, постепенно подливая молоко. Тесто должно быть мягким и однородным.

Обжарить на масле измельченные лук и морковь, посыпать сушеным сельдереем и посолить. Добавить вареную чечевицу, вино и готовить на слабом огне, пока вино не испарится.

Дать чечевице остыть и добавить яйца, тертый сыр и перемешать.

Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм, уложить в смазанную маслом форму маслом так, чтобы края свисали из формы. Затем выложить растертый творог, разровнять и посолить. Сверху творога уложить чечевичную начинку, разровнять и накрыть краями теста. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут.


реклама

Еще рецепты раздела...

Голосование

Реклама