Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, дуршлаг
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры черри - 8 шт.
    • чечевица (черная) - 1/2 стакана
    • масло растительное (в тесто и лук) - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • дрожжи (сухие) - 3г
    • вода (теплая, в тесто) - 120 мл
    • вода (для чечевицы) - стакан
    • мука пшеничная - 1 стакана

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей необходимо...

    Чечевицу отварить в 1 ст. воды в течение до готовности и откинуть на дуршлаг.

    Для приготовления теста дрожжи смешать с ½ ч. л. сахара, залить 50 мл теплой воды, перемешать и поставить в теплое место. Стакан муки просеять в миску и смешать с щепоткой соли. Добавить две столовых ложки растительного масла. Слегка смешать с мукой. Добавить 70 мл теплой воды, перемешать. Выложить подошедшие дрожжи и вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Подошедшее тесто один раз обмять.

    Вареную чечевицу смешать с жареным луком и посолить. Помидоры разрезать пополам, разрезы посолить.

    Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пекарской бумагой, выложить помидоры срезом вниз и сверху распределить чечевицу с луком.

    Подошедшее второй раз тесто раскатать в лепешку диаметром чуть больше формы и выложить в форму, поднимая края.

    Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Готовый пирог переложить на блюдо дном кверху и разрезать на порционные кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование