Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог из песочного теста с говядиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (постная бескостная) - 450г
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мука кукурузная - 1 ст.л.
    • горошек зеленый (замороженный) - 1 стакана
    • масло растительное (для обжарки) - 3 ст.л.
    • карри (порошок) - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • масло растительное (для обжарки) - 4 ст.л.
    для теста::
    • мука пшеничная - 300г
    • масло сливочное - 175г
    • петрушка (зелень рубленая) - 1 пучок
    • соль - 1 щепотка
    • вода (ледяная) - 5-6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из песочного теста с говядиной необходимо...

    Для песочного теста смешать муку, измельченную петрушку и щепотку соли. Добавить сливочное масло, перетереть руками мучную смесь в мелкую крошку и по одной влить 5-6 ст.л. ледяной воды, чтобы получилось однородное тесто. Обернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

    Для начинки мелко нарезанную говядину обжарить на масле. Переложить в миску. В той же сковороде пассеровать на масле лук и морковь. Добавить к овощам порошок карри, вернуть мясо и влить 300 мл воды. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.

    Для загущения начинки кукурузную муку развести 70 мл холодной воды и влить эту смесь в сковороду. Проварить еще 2-3 минуты, посолить и добавить горошек. Все перемешать и снять сковороду с огня.

    Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Разделить тесто на 2 части и раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Уложить первый пласт на дно формы, на тесто переложить начинку и накрыть вторым пластом теста.

    Выпекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут на средней полке духовки. Дать готовому пирогу отдохнуть 10 минут и вынуть из формы.

    Подавать пирог с говядиной с мясным бульоном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование