Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с говядиной, бараньими почками и обжаренным картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бараньи почки - 300г
    • говядина (бескостная) - 300г
    • сливочное масло - 60г
    • мука - 30г
    • бекон (ломтики) - 8 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • картофель - 5 шт.
    • молоко - 300 мл
    • томаты (консервированные) - 400г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    для теста::
    • мука - 250г
    • сливочное масло - 60г
    • тимьян (сухой) - 1 ч.л.
    • молоко - 150 мл
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с говядиной, бараньими почками и обжаренным картофелем необходимо...

    Почки замочить, после чего промыть, разрезать вдоль, удалить протоки и жир. Затем почки промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа, периодически меняя воду. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке.

    Картофель очистить, нарезать небольшими дольками и обжарить в разогретом растительном масле. Переложить обжаренный картофель в жаропрочную форму.

    Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, переложить в форму на картофель.

    В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, пока мясо и почки не покроются золотистой корочкой. Затем влить молоко, довести до кипения и готовить пару минут. Добавить измельченные томаты, посолить, поперчить и переложить в форму.

    Замесить тесто: смешать муку со сливочным маслом, сухим тимьяном, перетереть пальцами в крошку и добавить молоко.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму с мясом и картофелем, подвернуть края внутрь, смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и запекать в разогретой до 220С духовке около 30 минут.

    Пирог подавать сразу же, горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование