Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.10.2017




Рецепты из тыквы

Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого теста



Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого теста

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 3 шт.
  • мука пшеничная - 650г
  • дрожжи сухие - 7г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 7.5 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • масло сливочное (топленое) - 5 ст.л.
  • щавель - 120г.

Чтобы приготовить Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого теста необходимо:

Для приготовления картофельного дрожжевого теста в 1,5 стакана молока развести сухие дрожжи и смешать с 250 г муки. Накрыть опару и оставить в теплом месте примерно на 1 час.

Приготовить картофельное пюре.

В подошедшую опару добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ст.л. сахара, соль по вкусу. Перелить опару в картофельное пюре, перемешать и прибавить оставшуюся муку. Замесить гладкой эластичное тесто и оставить для расстойки в теплом месте примерно на 3 часа. Тесто разделить на 2 части.

Для начинки щавель порезать и смешать с 7 ст.л. сахара.

Взбить 2 яйца. Растопить 3 ст.л. сливочного масла.

Из половины приготовленного картофельного дрожжевого теста раскатать пласт, смазать одну сторону взбитым яйцом и переложить в форму, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом, так, чтобы смазанная взбитым яйцом сторона пласта теста легла на растопленное сливочное масло. Переложить на не смазанную сторону пласта теста щавелевую начинку.

Раскатать второй пласт из теста, накрыть им первый пласт теста с начинкой, защипить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом.

Выпекать около 40 минут в разогретой до 180С духовке.


реклама

Голосование

Реклама