Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Дрожжевой пирог со свининой, щавелем и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, запекание, пассерование, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи (сухие) - 7г
    • мука - 650г
    • соль - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    для начинки::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • свинина - 1.5кг
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • вино белое - 100 мл
    • корица - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • сыр твердый - 200г
    • сыр моцарелла - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • щавель (свежий) - 1-2 пучка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевой пирог со свининой, щавелем и сыром необходимо...

    Для приготовления теста развести дрожжи в 225 мл теплой воды, добавьте муку, соль, 2 ст. л. оливкового масла и взбитые яйца. Вымесить тесто, переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить мягкое эластичное тесто.

    Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час для расстойки.

    Для начинки пассеровать на масле мелко нарезанные лук-порей (только белую часть), чеснок и репчатый лук. Добавить кусочки свинины, обжарить до корочки, посолить, поперчить по вкусу и влить вино вместе со 100 мл горячей воды. Тушить под крышкой около 40 минут.

    Взбитое яйцо и смешать с тертым сыром.

    Щавель мелко порубить.

    Подошедшее тесто разделить на две части. Половину теста раскатать в пласт, переложить в смазанную маслом форму, оставив тесто свисать по краям. Выложите на тесто половину мясной начинки сверху сырную смесь, нарезанную пополам моцареллу и половину щавеля. Продолжайте выкладывать слои из оставшихся ингредиентов.

    Накрыть пирог вторым пластом теста, подогнуть края пирога и в центре сделать отверстие.

    Смазать пирог взбитым яйцом и запечь при 190С до готовности (около 50 минут).

    Готовый пирог достать из формы, смазать верх водой и дать отдохнуть под полотенцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование